Friday, January 21, 2022

Pengenalan Singkat Metode Makanan dan Memasak India - Tips Memasak

indonesian foodChef Azlina - Makanan India terkenal dengan bumbu dan aromanya. Banyak orang non India yang menganggap makanan Meksiko, Italia, dan Cina lebih menarik. Mungkin, karena makanan yang dimiliki masing-masing negara tersebut tidak serumit India. Masakan India beragam seperti geografi, iklim, budaya dan warna. Jika kita melakukan pekerjaan eksplorasi untuk mengetahui lebih banyak tentang makanan India, yang kita temukan adalah, metode dan bahan dari gaya persiapan makanan India Utara jauh berbeda dari India Selatan. Dimana di wilayah utara makanan non-sayuran lebih disukai, sebagian besar vegetarian untuk selatan. Rasa masakan tandoori yang luas dari utara hingga dals cakep di selatan, semuanya menggiurkan dan sehat.

european food Ada perbedaan regional dalam metode memasak India. Bagian utara menawarkan hidangan campuran India. Masakan gaya Tandoori, koftas, kormas, makanan sayuran, nasi basmati, chapattis seperti roti, naan, kima, dan roti lezat lainnya. Perpaduan garam masalas pedas membuat makanan enak dan meningkatkan manfaat kesehatan. Di bagian selatan, hidangan pedas menjadi lebih pedas tetapi di sini, makanan lebih banyak berbahan dasar sayuran tidak seperti utara, tetapi daging juga disertakan hanya untuk beberapa acara khusus. Beras merupakan makanan pokok daerah tersebut. Wilayah timur terletak di sela-sela pegunungan Himalaya yang jauh. Pada dasarnya dikenal untuk teh tumbuh Darjeeling. Daerah yang panas dan lembap di dekat Teluk Benggala ini menanam 50 jenis beras selain teh Darjeeling. Pisang dan kelapa merupakan input penting dalam memasak, bahkan santan dianggap sebagai alternatif susu kambing atau sapi. Wilayah barat berurusan dalam memproduksi berbagai macam produk susu. Penggunaan keju susu, yogurt dan buttermilk umum di daerah ini. Hal umum yang menghubungkan masakan India adalah bumbu dan acar. Mereka umum tetapi disiapkan dengan cara yang berbeda.

Jika Anda salah satu penggemar yang ingin mempelajari cara menyiapkan masakan India, tips sederhana disebutkan di bawah ini.

1. Jangan gunakan tepung sebagai pengental. Lebih baik gunakan pasta bawang merah, kelapa atau kacang mete untuk mengentalkan masakan. Untuk menyiapkan saus, tepung tidak pernah digunakan.

2. Jangan menggiling bumbu sebelum memanggangnya, pertama-tama sangrai bumbunya lalu haluskan. Untuk menahan rasa tidak enak, Anda harus memastikan bahwa saat memanggang kering bumbu tidak gosong atau setengah matang. Bumbu yang disangrai dengan cara yang benar menambah tak terlupakan. Aroma lezat untuk makanan.

3. Untuk bahan haluskan kurangi tempelkan jahe, bawang putih dan bawang bombay serta sedikit air ke dalam bahan lalu ulek hingga halus.

4. Untuk mengurangi kandungan kalori kari tambahkan yogurt India sebagai pengganti krim dan minyak kacang tanah sebagai pengganti ghee.

5. Untuk lentil campuran dal bertekstur halus, disukai dan sehat yang dimasak dalam panci bertekanan tinggi untuk membuat kari campuran.

Kesabaran adalah kunci memasak Makanan India yang lezat. Pastikan bawang berubah warna menjadi coklat tua, pasta bertekstur halus dan menggunakan rempah-rempah segar. Untuk tips lebih lanjut Anda dapat mengambil bantuan buku, majalah dan internet. Toko buku online di India menawarkan berbagai jenis buku masakan untuk menyempurnakan gaya memasak makanan India Anda.

No comments:

Post a Comment